08 noviembre 2012

Dumplings Chinos


Dumplings Chinos,, cuando uno los compra deliciosos, pero cuando uno los hace ma bueno todavia,,, jajaja, digo yo,,, por el esfuerzo y el tiempo que se le dedica. Un poco largo de explicar pero al final no tan dificil.

Wrapers
Es mucho mas facil comprar los wonton wrapers,, lo unico que los que yo encuentro son cuadrados y no tan economicos, pero puedes hacerlo tu misma si prefieres.

Ingredientes
2 tazas de harina
1/2 taza de agua tibia
Harina para la superficie


En un recipiente mezcla harina con 1/4 taza de agua y mueve hasta que la harina absorba totalmente el agua, continua agregando agua poco a poco hasta que la masa se despegue de los lados.

Manera de cocinarlos
Al vapor
1. Hervidos: En una olla pon agua a hervir y coloca los dumplings, sabes cuando estan liston cuando comiencen a flotar.
2. Al vapor: Coloca los dumplings sobre unas capas de repollo chino (Napa Cabbage) en un vaporera y deja por unos 6 minutos.
3. Fritos: Coloca los dumplings en una sarten con 2-3 cdtas de aceite a fuego alto por unos 2 minutos hasta que esten doraditos en el fondo, agrega 1/4 taza de agua y tapalos hasta que el agua se evapore, destapa y deja que se pongan tostaditos.

Relleno
1 lb. carne molida de cerdo
4 hojas de repollo chino (Napa Cabbage)
3 tallos de cebolla verde (puerro)
Hongos picaditos (opcional)
1/4 taza gengibre rallado
3 tbsp de salsa de soya
2 tbsp sesame oil
2 tbsp maicena



Fritos

Corta el repollo bien finito, ponle un poco de sal y deja reposar por unos 15 minutos para eliminar el exceso de agua, exprime bien con papel toalla y mezcla con todos los demas ingredientes.

Salsa para los Dumplings
2 partes de salsa de soya
1 parte de vinagre blanco
Unas gotitas de sesame oil
1 cdta de puerro cortado finito
1 cdta de agua

Mezcla todos los ingredientes en un envase y sirve con los dumplings!!

Sugerencia: Si los quieres hacer con pollo sustituye el puerro por albahaca y tambien puedes usar harina integral.

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