24 noviembre 2012

Lambi Guisado

Recibi un majador de tostones, que digo yo majador, una tostonera especial para hacer copitas o canasticas, como la quieran llamar, desde la Isla del Encanto, Puerto Ricoooooo,,, y me decidi a hacer un lambi guisado o concha como le dicen por aqui. El resultado fue espectacular.

Lambi Guisado 
Ingredientes
2 lbs de lambi cortado en cuadritos (puede ser molido)
2 limones
2 ajies verdes
1 cabolla mediana
3 cdas aceite de oliva
1 cda de pasta de tomate
1/2 cd de ajo majado
1/2 cda de aceitunas 
1/4 cda de cilantro picadito
Salsa Picante (opcional)
1/2 cda. sazonador para mariscos


Preparacion

Hierve el lambi nos 30 minutos hasta que este blandito. 

Calienta  el aceite en un caldero o sarten a fuego bajito, cuece el ajo y la cebolla hasta que la cebolla este transparente.

Agrega el aji y deja cocinar por 1 minuto, agrega el lambi y revuelve dejalo unos 3 minutos, agrega la salsa de tomate, aceitunas y media taza de agua, cuece  fuego bajito. (No lo dejes cocer demasiado porque tiende a ponerse gomoso)

Sirve con arroz o tostones,,, o como yo en unas canasticas de platanos verdes. 














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